Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя tatyana79: tatyana79.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 165311 зарегистрирован более 1 года назад

tatyana79

настоящее имя:
Татьяна
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Последняя активность пользователя tatyana79


Тема: «Неожиданное варенье и с сюрпризом маринад. Кто какие малоизвестные заготовки делает?» в форуме Мой малыш - Основной
    Augustina   Тема, наверное, в продолжение той, что про "не очень хорошее" лето. Многие тогда посетовали, что урожайность на огородах снизилась, и зимой кладовки будут пустые, а цены в магазинах конские. А я вот этим летом увлеклась позабытыми рецептами. Пока могу записать на свой счет варенье из одуванчиков. Просто из любопытства сварила в начале июня, получилось неожиданно вкусно. Но вот что-то мало сделала, хватило только на "попробовать". Если бы обладала даром ясновидения, наделала бы его ваще 100 банок. Но я, наивная, тогда еще тару под клубнику берегла.
Сейчас у меня задача №1 найти рецепт заготовки щавеля на пироги. Чтобы с сахаром, а не с солью. Но пока ничего внушающего доверия не обнаружено. Если вдруг кто обладает подобной информацией, прошу поделиться)
Осенью еще планирую сварить варенье из черной бузины. Начиталась на просторах интернета, что средство это от всех болезней помогают. Прям вот от запора до онкологии. Только детям до 12 лет его нельзя!!!
Может, кто-то знает еще подобные рецепты из такого, прямо скажем, бросового сырья? Но чтобы получалось прям вкусно и полезно? Поделитесь, а? Душа просит экспериментов)))
Ответы в теме пользователя tatyana79  
  anastejshen   05.07.2017 10:12:45
Увидела тему и несколько необычных консерваций вспомнилось, но пока я занималась делами, все забыла :-D

Навсегда остались в памяти моченые арбузы (там где я жила они в поле росли), я до сих пор не поняла, кто и как это ел...

Про варенье из шишек уже писали.

Из тыквы ещё варят варенье.

Ещё бабушка делает чесночную закуску из стрелок. Но не на зиму, хотя и на зиму можно при желании.
     tatyana79   05.07.2017 13:25:34
Чесночные стрелки (закуску) добавляю в овощные рагу, в стручковую фасоль, очень нравится вкус блюда с ними!

1
25
25 50 100
Показывать по